Достопримечательности Хюэ Вьетнам

Старинный город майя — Чичен-Ица

Из того, что осталось от города Чичен-Ица, который находится на севере п-ова Юкатан, учеными были приняты попытки восстановления истории города. По проведенным исследованиям стало известно, что некоторые строения в городе были построены представителями майя в VI — VII столетиях – период расцвета их цивилизации, а вот строения, датированные X – XI столетиями, бесспорно, указывают на племена тольтеков, захвативших в Х ст. Чичен-Ицу и другие города-государства. Со временем очень богатый город начал разорятся, и когда сюда пришли в середине XVI ст. испанские завоеватели здесь были одни лишь руины.

1

До 30.03.2010 г. данная территория была собственностью частного лица – Хуанса Юргена Тиеса Барбачано, который продал город правительству Мексики для того, чтобы старинный город не исчез.

2

В нынешнее время Чечен-Ица является одной из самых посещаемых в стране достопримечательностью. Территорию города было облагорожено, что позволяет свободно подходить к старинным святыням, многие из них даже через много лет существования поражают посетителей своей красотой.

3

Храм Кукулькана, который посвящен верховному богу (его имя означает «оперенный змей») – это наиболее прославленная достопримечательность города. Расположен он наверху 9-ступенчатой 4-гранной пирамиды, которая сориентирована в соответствии со всеми сторонами света. А самое большое внимание к себе пирамида привлекает в весеннее и осеннее равноденствие. Именно в это время солнце размещается так, что на гранях пирамиды, благодаря соединению тени и света, появляется движущееся изображение священного Змея.
Также большой популярностью пользуются площадки для игры в мяч, так как находясь в разных их концах (это больше ста метров), люди легко общались, при этом, совсем не повышая голос.
Храм Ягуаров, Храм Воинов, обсерватория Караколь, Священный сенот, Группа 1000 колонн — все это также вызывает огромнейший интерес у туристов, которые пытаются узнать тайны, хранящиеся в старинных стенах зданий, но, к большому сожалению, навряд их когда-нибудь кто-то узнает…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *