111222333

Виза в Австрию

Австрия привлекает туристов в течение круглого года. Летом гости этой страны посещают театры и музеи, старинные замки и аббатства, а зимой Австрия становится центром любителей горных лыж и сноубордов, предлагая исключительные по красоте снежные альпийские склоны.

Визы в Австрию имеют разные типы, в зависимости от цели визита в эту страну:

  • туристическая, выдаваемая лишь при подтверждении оплаты отеля на весь срок пребывания;
  • рабочая виза выдается лишь после заключения вами договора с работодателем из Австрии;
  • деловая виза потребует приглашения от юридического лица, вашего бизнес-партнера;
  • гостевая выдается на основании приглашения родственников или знакомых;
  • студенческая виза предполагает заключение договора с австрийским учебным заведением.

Стандартный пакет документов:

  1. Заграничный паспорт (срок действия паспорта НЕ МЕНЕЕ 3 мес.  со дня окончания запрашиваемой визы);
  2. 2 цветные фотографии на белом фоне без головного убора, сделанная не более 6 мес. назад;
  3. Анкета, распечатанная с двух сторон листа. Необходимо поставить только подписи в нужных местах;
  4. Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (если есть в наличии);
  5. Ксерокопии всех страниц общегражданского паспорта (ксерокопия должна быть сделана по 2 разворота на страницу с двух сторон листа);
  6. Экономические гарантии: справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы;
  7. Финансовое состояние: 57 евро/день с человека, либо кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (выписка через Интернет не рассматривается), дорожные чеки или справка о покупке валюты;
  8. Полис медицинского страхования на все виды помощи, на весь предполагаемый период пребывания в зоне Шенгена. (страховое покрытие минимум на 30000 евро);
  9. Заполненное заявление на оформление визы

Дополнительно:

Если едет ребенок:

  1. Справка с места учебы;
  2. Анкета, распечатанная с двух сторон листа, с подписями в нужных местах (за несовершеннолетних детей подписи ставят оба родителя;
  3. Спонсорское письмо;
  4. Справка с места работы спонсора;
  5. Ксерокопия 1 страницы и страницы с пропиской спонсора;

Если Вы индивидуальный предприниматель:

  1. Ксерокопия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя;
  2. Ксерокопия свидетельства о постановке на учет (ИНН);
  3. Справка с места работы;

Если едет пенсионер :

  1. Ксерокопию пенсионного удостоверения;
  2. Спонсорское письмо;
  3. Справка с места работы спонсора;
  4. Ксерокопия 1 страницы и страницы с пропиской спонсора, либо выписка с банковского счета
  5. Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождения, копия о заключении брака)

КОНСУЛЬСТВО ДОВОДИТ ДО СВЕДЕНИЯ ВСЕХ, ЧТО ИМЕЕТ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

 

Конвертируем 

в