Виза в Чехию

Небольшая, но красивая и уютная европейская страна Чехия привлекает миллионы туристов возможностью побродить по древним мощеным улочкам, выпить знаменитого чешского пива, проплыть на кораблике по романтической Влтаве или поправить здоровье в термальных источниках Карловых Вар.

Чехия является страной из Шенгенской зоны, а значит, виза в Чехию предоставляет возможность посещения с ее помощью и других европейских стран.

Перечень документов

Пакет документов, подаваемый в консульство для оформления визы в Чехию, включает в себя:

  1. оригинал и копию заграничного паспорта, действительного не менее 3 месяцев со дня окончания поездки;
  2. аннулированный загранпаспорт (при наличии);
  3. второй загранпаспорт (при наличии);
  4. копию всех страниц гражданского паспорта (фото, прописка);
  5. заполненный и заверенный фирменный бланк справки с работы (должность, стаж, оклад за последние три месяца, контакты);
  6. два фото: цветных, матовых, 3,5х4,5 см, на светлом фоне, лицо на 70-80% площади снимка;
  7. выписку из банка о состоянии банковского счета, наличии кредитной карты и движения средств в течение последних трех месяцев;
  8. оригинал авиабилета или документ, подтверждающий его бронь;
  9. медицинский страховой полис на сумму 30 000 евро или больше (действие полиса должно распространяться на весь период пребывания в стране);
  10. заполненную анкету установленного образца.

Особенности

Оформление визы в Чехию для граждан России не требует их личного присутствия – достаточно нотариально заверенной доверенности. 
Срок оформления визы в Чехию составляет от 10 до 14 рабочих дней. 
Однократная туристическая виза в Чехию позволит находиться в этой стране в течение 15 дней.

аппарат для пескоструйной обработки, пескоструйный аппарат цена;Заказать или купить попперс в Москве. Попперс C, купить лучший poppers Москва.;Скачать настройки для подключения к компьютеру Nokia 6260. Beeline настройка компьютера.
Конвертируем 

в