Виза в Мексику

Роскошные пляжи Канкуна, настоящая текила, кактусы и древние пирамиды ацтеков. Это – Мексика!
Виза в Мексику открывает возможности для отдыха и бизнеса, учебы и транзита. В связи с целью посещения страны, разделяют и несколько типов виз. 
Если у туриста открыта виза в США, то мексиканская виза для посещения этой страны с туристической целью ему не нужна вовсе.

Перечень документов

Для подачи документов на оформление визы в консульство Мексики сперва вам потребуется заполнить электронную форму запроса на сайте мексиканского посольства. А уже после этого приступать к сбору документов. Список документов выглядит следующим образом:

  1. заграничный паспорт, срок действия которого – шесть и более месяцев с момента выезда из Мексики;
  2. копия первой страницы заграничного паспорта;
  3. копии всех виз, действующих на момент подачи документов (при наличии);
  4. копии всех ранее оформленных виз в Мексику (при наличии);
  5. 2 фото: цветные, матовые, 3х4 см, на белом фоне;
  6. заполненный и заверенный фирменный бланк справки с работы (должность, стаж, оклад, контакты) – минимальный рекомендуемый оклад – 800 USD. Без справки с работы необходимо предоставить выписку из банка о сумме банковского счета не менее 2500 USD;
  7. выписка из банка о состоянии банковского счета, наличии кредитной карты и дорожных чеков.

Особенности

Максимальный срок пребывания в стране – 180 дней. При этом не существует ограничений на количество въездов в Мексику в течение этого срока. 
Размер консульского сбора – 36 USD.
Срок действия туристической визы в Мексику может достигать 10 лет!

Конвертируем 

в