Виза в Малайзию

Гражданам России виза для въезда в Малайзию не требуется, если целью поездки является туризм, транзит, посещение друзей или родственников, краткосрочный деловой визит, а срок пребывания в стране не превышает 30 дней.

Пересечение границы

При пересечении границы необходимо предоставить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев не момент въезда. Также необходимо сдать отпечатки указательных пальцев обеих рук. 
В паспорт ставится въездной штамп с указанием даты въезда и даты, до которой разрешено пребывание в стране.

Дети до 15 лет могут быть вписаны в паспорт сопровождающего их родителя.

В редких случаях офицераы пограничной службы требуют предъявить обратные билеты или финансовые средства (не менее $500) на всю поездку.

Ограничения на въезд

Во въезде в Малайзию может быть отказано женщинам, находящимся на шестом и более месяце беременности (за исключением транзитного въезда, когда срок пребывания в стране не превышает 72 часов).

Во въезде в Малайзию будет отказано, если в паспорте иностранца отсутствуют выездные штампы страны, из которой он прибыл в Малайзию. Также могут возникнуть проблемы, если для въезда в Малайзию предоставляется один паспорт, а выездные штампы из предыдущей страны стоят в другом паспорте.